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Condiciones de las instalaciones para hortícolas en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
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Gaeumannomyces graminis (Sacc.) v. Arx & H. Olivier Mal del pie de los cereales. Arroz, avena, cebada, centeno, trigo, triticale.
Sinónimos: Ophiobolus graminis Sacc. y otras especies de los generos Gaeumannomyces, Ophiobolus y Sphaeria.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Dentro de esta especie, actualmente se incluyen tres variedades: graminis, avenae y tritici, todas ellas con un rango de huespedes en gramineas con solapamientos. Teleomorfo: peritecios ovales y ligeramente aplastados en el sentido dorso-ventral.Ascas unitunicadas. Ascosporas de color amarillo palido, ligeramente curvadas, con los extremos redondeados y miden 80-100 x 2,5-3 μm. Anamorfo: forma hifas pardas unidas en hebras, con hifas laterales que forman hifopodios desde los que se realiza la entrada en el huesped. Colonias de color marron olivaceo a negro. Conidioforos ramificados, lisos y de color marron, llevan en sus extremos conidias simples con uno o ningun septo, elipsoidales a oblongas, incoloras y de 5 x 2 μm de media.
Huéspedes: Arroz, avena, cebada, centeno, trigo, triticale.
Sintomatología: Causa la podredumbre del pie del huesped. Ataca a las raices en todos los estados del crecimiento del huesped. Causa enanismo y reduccion del ahijamiento.
Generalidades de las siguientes Leguminosas de Grano como: Garbanzo (Cicer arietinum L.) Lenteja (Lens esculenta L.) Habas secas (Vicia faba L.), Judías secas (Phaseolus vulgaris L.) Guisantes secos (Pisum sativum L.) Veza (Vicia sativa L.) Yeros (Vicia ervilia L.) Altramuz (Lupinus sp.L.) Algarroba (Vicia monanthos L.) Almorta (Lathyrus sativus L.)
Los Aceites Virgen Extra de la D.O. Campo de Montiel proceden de una mezcla natural de variedades, origen de sus excelentes propiedades.
Polilla del racimo de la Vid, Lobesia botrana, lepidóptero cuyas orugas va penetrando de una baya a otra contigua, produciendo daños directos y heridas que facilitarán la infección de las podredumbres.
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